Blog
septiembre 18, 2020
Publicado por CNP BR por septiembre 18, 2020
Categorias
Por: Max Mossler En el año 2050, la Tierra tendrá casi 10 mil millones de humanos que comerán más de 500 mil millones de kilogramos de carne. Eso es 2 mil millones más de personas y 177 mil millones más de kilogramos de carne de lo que la Tierra tiene actualmente. Con la carne de origen terrestre plagada de impactos climáticos y ambientales , ¿cuánta proteína animal puede ser suministrada de manera sostenible por el océano? Un nuevo […]
agosto 11, 2020
Traducción del artículo publicado por Max Mossler en https://sustainablefisheries-uw.org/seafood-consumption-statistics/ Una noción (¿mito?) que encuentro a menudo cuando escribo sobre mariscos y la ciencia detrás de ellos, es que la gente generalmente no come pescado en casa. La investigación de mercado predominante sugiere que los cocineros caseros carecen de confianza para preparar mariscos en sus propias cocinas, por lo que se cree que la mayoría, o la mayoría, o el 70% de […]
julio 31, 2020
julio 29, 2020
Rafael E. Trujillo BejaranoDirector Ejecutivo de la Cámara Nacional de Pesquería Cada año una flota de aproximadamente 300 barcos asiáticos, chinos en su mayoría, se acerca a los límites de la Zona Económica Exclusiva (ZEE) del Ecuador a pescar calamar gigante o “pota”, especie que abunda en esta época del año. Esta flota llega y se ubica al borde de la ZEE en su área continental (milla 201) y de […]
junio 22, 2020
Escrito por Jonathan G. Odom Fuente: https://www.ejiltalk.org/europes-double-standard-for-chinas-overfishing/ Hace una década, en enero de 2010, la UE implementó una nueva y audaz iniciativa para contrarrestar el creciente problema de la sobrepesca en todo el mundo. Esta iniciativa de la UE consistió en un sistema de aplicación indirecta contra naciones ubicadas fuera de Europa, mediante el control del acceso de esas naciones para importar sus productos pesqueros en el mercado europeo. Si […]