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noviembre 18, 2020

Día Mundial de la Pesca: CNP reafirma su compromiso con la ‘frontera viva’ de Galápagos

Por: Xavier Farah Quito.- Para celebrar el Día Mundial de la Pesca la Cámara Nacional de Pesquería (CNP) refuerza su responsabilidad como ‘centinelas’ en el mar territorial y en la Zona Económica Exclusiva (ZEE). Así, reafirman su compromiso de velar y alertar sobre cualquier actividad irregular que suceda en la zona intangible de Galápagos; labor que la realizan en coordinación con las autoridades para promover una actividad industrial responsable y […]
octubre 14, 2020

Día mundial de la alimentación

DÍA MUNDIAL DE LA ALIMENTACIÓN: LOS PRODUCTOS DEL MAR APORTAN EL 7.5% DE LAS PROTEÍNAS A ESCALA NACIONAL Uno de los factores necesarios y fundamentales que permite el crecimiento y desarrollo de la sociedad implica la alimentación y nutrición, siendo esta una de las competencias y responsabilidades que involucra al estado, sociedad e industria. La Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación, proclamó hace 41 años, […]
octubre 2, 2020

CNP de Ecuador y OPRAS de Argentina firman Acuerdo Institucional de pesca responsable y sustentable

septiembre 18, 2020

El futuro de la comida del mar

Por: Max Mossler En el año 2050, la Tierra tendrá casi 10 mil millones de humanos que comerán más de 500 mil millones de kilogramos de carne. Eso es 2 mil millones más de personas y 177 mil millones más de kilogramos de carne de lo que la Tierra tiene actualmente. Con la carne de origen terrestre plagada de impactos climáticos y ambientales , ¿cuánta proteína animal puede ser suministrada de manera sostenible por el océano? Un nuevo […]
agosto 11, 2020

Estadísticas de consumo de mariscos en los EE. UU. (pre-pandemia)

Traducción del artículo publicado por Max Mossler en https://sustainablefisheries-uw.org/seafood-consumption-statistics/ Una noción (¿mito?) que encuentro a menudo cuando escribo sobre mariscos y la ciencia detrás de ellos, es que la gente generalmente no come pescado en casa. La investigación de mercado predominante sugiere que los cocineros caseros carecen de confianza para preparar mariscos en sus propias cocinas, por lo que se cree que la mayoría, o la mayoría, o el 70% de […]