

ISSF Y ALIANZA DEL PACÍFICO SE UNEN POR LA PESCA SOSTENIBLE
La International Seafood Sustainability Foundation (ISSF) y la Alianza del Pacífico para el Atún Sostenible (PAST) han firmado un memorando de entendimiento (MOU) para el establecimiento de un marco para promover la sostenibilidad de las pesquerías de atún, así como...
LA ACTIVIDAD PESQUERA: MOTOR DEL DESARROLLO NACIONAL
FUENTE DE PROTEÍNA, TRABAJO Y RIQUEZA Por Jimmy Anastacio y Rafael Trujillo El pescado es una de las principales fuentes de proteínas en la alimentación del planeta. Según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), en el año...
THAI UNION RESPONDE A LAS NUEVAS ACUSACIONES DE GREENPEACE
Recientemente Thai Union ha sido el objetivo de las campañas de la organización ambientalista Greenpeace para destacar la importancia de la lucha por la sostenibilidad de los productos pesqueros. Sin embargo ejecutivos de Thai Union ven estos señalamientos como...
EL ATÚN UN RECURSO GLOBAL ALTAMENTE MIGRATORIO
En el mundo se capturan alrededor de 5 millones de toneladas de atún. Las mayores áreas de pesca de este recurso son el océano Pacífico (Occidental, Central y Oriental) con el 70% de las capturas, siguiéndole el océano Índico con el 20% y el Atlántico, incluyendo el...
COMISIÓN INTERNACIONAL EVALÚA LAS CUOTAS DE CAPTURA PARA EL ATÚN ROJO DEL PACÍFICO NORTE
Japón hizo una serie de propuestas ante una comisión internacional de pesquerías en la que se discutieron detalles acerca de las restricciones para las capturas de atún rojo en el Pacífico Norte. La reunión se realizó en la ciudad de Fukuoka con el subcomité de la...
SEGURIDAD PARA EL CONSUMO DE PESCADO DE VIETNAM TODAVIA RESULTA CONFUSA DESPUÉS DE MUERTE MASIVA DE PECES
Los pescadores de las provincias centrales de Vietnam continúan luchando mientras las autoridades no han dado ninguna respuesta concluyente sobre si el pescado procedente de la costa es comestible. Un gran número de peces muertos fueron arrastrados por las olas en las...