El futuro de la comida del mar

El futuro de la comida del mar

Por: Max Mossler En el año 2050, la Tierra tendrá casi 10 mil millones de humanos que comerán más de 500 mil millones de kilogramos de carne. Eso es 2 mil millones más de personas y 177 mil millones más de kilogramos de carne de lo que la Tierra tiene actualmente. Con...
Estadísticas de consumo de mariscos en los EE. UU. (pre-pandemia)

Estadísticas de consumo de mariscos en los EE. UU. (pre-pandemia)

Traducción del artículo publicado por Max Mossler en https://sustainablefisheries-uw.org/seafood-consumption-statistics/ Una noción (¿mito?) que encuentro a menudo cuando escribo sobre mariscos y la ciencia detrás de ellos, es que la gente generalmente no come pescado...
FLOTA ASIÁTICA AL BORDE DE NUESTRA ZEE

FLOTA ASIÁTICA AL BORDE DE NUESTRA ZEE

Rafael E. Trujillo BejaranoDirector Ejecutivo de la Cámara Nacional de Pesquería Cada año una flota de aproximadamente 300 barcos asiáticos, chinos en su mayoría, se acerca a los límites de la Zona Económica Exclusiva (ZEE) del Ecuador a pescar calamar gigante o...

Resumen -Radio

Situación actual del sector de la pesca Radio Quito – 30/Sept/ 2020 Calamares gigantes serían pescados localmente para su venta en mercado chino Radio Atalaya – 28/Sept/ 2020 Acuerdo ministerial habilitaría a flota pesquera ecuatoriana a pesca de calamar...