Blog

octubre 21, 2016
Consumo de atún en españa supera al del resto del mundo

Españoles consumen 6 veces más atún que el resto del mundo

Un poco más de 3 kilos anuales de atún es lo que consume, en promedio, cada español. Seis veces más que la media mundial (0,48 kilos por persona), según la información de Isabel García Tejerina, ministra en función de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente del Gobierno de España. Durante el III Congreso Nacional del Atún -celebrado en Madrid- la ministra también subrayo que, con 26 buques y capturas que exceden […]
octubre 20, 2016
Ventas de Atún ecuatoriano en Estados Unidos

Atún ecuatoriano podría incrementar sus ventas en EEUU

26 países del mundo se vieron representados por 140 inversionistas en la primera Cumbre Mundial de Inversiones del Ecuador. Con un potencial de inversión de unos 40 mil millones de dólares, la cumbre ofrecerá a los asistentes un portafolio de inversiones de más de 180 rubros que, según la agencia de noticias Andes, incluyen: infraestructura inmobiliaria, agroindustria, energía renovable, telecomunicaciones, hidrocarburos, turismo, minería, agroforestal, metalmecánica, petroquímica, bioquímica, industrias básicas, farmacéuticas, […]
octubre 17, 2016
Especies de atún

Comienza iniciativa para conservar varias especies de atún

Durante los primeros 11 días del mes de octubre, La Jolla, en San Diego, estado de California de los Estados Unidos, ha sido sede de la Reunión técnica sobre medidas de conservación de atún, de la Comisión Interamericana del Atún Tropical (CIAT). En dicha reunión, la CIAT propuso aumentar el tiempo de las vedas de 62 que se encuentra actualmente a 87 días, ya que esto disminuiría la mortalidad por […]
octubre 14, 2016
Nueva marca del atún ecuatoriano

Promueven nueva marca para el atún ecuatoriano

En Manta, Manabí, el 06 de octubre del año en curso, el ministerio de Comercio Exterior de Ecuador, en reunión con armadores, exportadores y con demás representantes del sector atunero, presentó, para el atún ecuatoriano, el proyecto de la nueva marca sectorial, Atún del Ecuador. En la exposición del plan, el ministro Juan Carlos Cassinelli expresó que tener una marca sectorial es un “requisito fundamental” para competir en el mundo […]
octubre 13, 2016
atuneros

ATUNEROS DE CERCO COMIENZAN PROYECTO DE MEJORA PARA LA CONSERVACIÓN DEL ATÚN

El WWF y la Asociación de Productores de Atuneros Congeladores grandes (OPAGAC), han finalizado el plan de trabajo para su Proyecto de Mejora de la Pesca (FIP, Fishery Improvement Project), que establecerá un marco de gestión adecuado y buenas prácticas de pesca para 40 cerqueros grandes de atún. Después de consultar con el Grupo Asesor del FIP formado por las partes interesadas de expertos incluidas las ONG, la industria, la […]