


ATÚN Y SALUD PÚBLICA
En la continua batalla contra la obesidad, enfermedades del corazón y la diabetes en la región del Pacífico, un nuevo estudio revela que la asignación de atún suficiente para el consumo local y mantenerlo asequible podría mejorar significativamente los resultados de...
SE INTENSIFICAN LAS NORMAS DOLPHIN SAFE PARA EL ATÚN
La National Oceanographic and Atmospheric Administration (NOAA) publicó en marzo del presente año nuevas normas mejoradas para lograr la etiqueta Dolphin Safe para todos los países, en un intento de poner fin a un conflicto laboral de larga duración con México. El...
MENORES CAPTURAS DE ATÚN EN EL PRIMER TRIMESTRE
La Comisión Interamericana del Atún Tropical (CIAT) en su último reporte de capturas, evidencia una caída del 15% en las capturas de atún del Océano Pacífico Oriental (OPO), un aumento de 4 puntos porcentuales en el decrecimiento acumulado que a febrero del 2016 ya...
GANAR CON LAS MARCAS ECO
La posibilidad de ganancia que representan las marcas y las etiquetas ecológicas, son la nueva esperanza para el sector atunero ecuatoriano. La ventaja que tiene Ecuador frente a otros productores radica en sus controles sobre la pesca ilegal, en un mundo en donde las...
EL IMPACTO DEL ACUERDO COMERCIAL CON EUROPA
Mientras se produce la firma del tratado que el gobierno de Ecuador espera concretar con Europa en septiembre, los exportadores no petroleros buscan alternativas de negocios, no sin dificultades. Varios sectores, entre ellos el atunero, han visto caer sus...
LA SOSTENIBILIDAD EN LA PESCA DE ATÚN
La industria del atún en la actualidad representa un total 42 billones de dólares. Tomadas en conjunto, las siete especies de atún más importantes comercialmente han generado $ 12 mil millones (£ 8 mil millones) para los pescadores en 2014, mientras que el valor...