042 306 142 / 042 566 346 secretaria@camaradepesqueria.ec
  • Facebook
  • X
  • Instagram
  • RSS
  • Facebook
  • X
  • Instagram
  • RSS
CNP - Ecuador
  • LA CAMARA
    • QUIENES SOMOS
    • HISTORIA
    • DIRECTORIO
  • EL SECTOR
    • Análisis Sectoriales
      • Análisis De Desempeño Económico Y Coyuntura
      • Análisis De Pesquerías Y Condiciones Oceanográficas
    • ESTADISTICAS
    • NORMATIVA
    • CONVENIOS INTERNACIONALES Y PLANES DE ACCIÓN
    • DATOS OCEANOGRÁFICOS
      • CALENDARIO DE AGUAJES Y FASES LUNARES
      • TABLAS DE MAREAS PUERTOS DEL ECUADOR
  • SOCIOS
    • NUESTROS ASOCIADOS
  • PUBLICACIONES
    • BLOG
    • REVISTA
  • CONTACTO
Seleccionar página
WWF desarrolla una solución de blockchain para mejorar la transparencia en la industria del atún

WWF desarrolla una solución de blockchain para mejorar la transparencia en la industria del atún

Ene 10, 2018 | Blog

El Fondo Mundial para la Naturaleza de Australia, Fiji y Nueva Zelanda se han unido para acabar con la pesca ilegal y el trabajo esclavo en la industria de la pesca del atún utilizando la tecnología blockchain.   En asociación con la empresa estadounidense de software...
Bluefin vendido en $ 323,000 en subasta del mercado de pescado Tsukiji

Bluefin vendido en $ 323,000 en subasta del mercado de pescado Tsukiji

Ene 9, 2018 | Blog

El pasado 5 de enero, en el famoso mercado de pescado Tsukiji en Tokio, la primera subasta del año 2018 supuso una captura masiva de bluefina de $ 323,000. El pez pesó 890 libras, informa Reuters, elevando su precio por libra a casi $ 800.   Una compañía que opera...
Industria peruana retoma la pesca de anchoveta en zona norte – centro del país

Industria peruana retoma la pesca de anchoveta en zona norte – centro del país

Ene 9, 2018 | Blog

El Ministerio peruano de la Producción ha decidido autorizar una pesca exploratoria de 5 días de la segunda temporada de pesca de anchoveta en la zona norte centro del litoral del país. Esta decisión viene avalada por las recomendaciones científicas realizadas por el...
EXPORTACIONES PESQUERAS DEL ECUADOR 2017 (ene-oct)

EXPORTACIONES PESQUERAS DEL ECUADOR 2017 (ene-oct)

Ene 9, 2018 | Análisis De Desempeño Económico Y Coyuntura, Análisis Sectoriales

Por: Econ. Jimmy Anastacio Solis. Cámara Nacional de Pesquería janastacio86@gmail.com www.camaradepesqueria.com Las exportaciones de productos pesqueros y sus derivados se incrementaron 16% interanual entre enero y octubre de 2017, dinámica atribuible exclusivamente a...
FIP atunero del OPO, TUNACONS, es satisfactoriamente evaluado en su primer año.

FIP atunero del OPO, TUNACONS, es satisfactoriamente evaluado en su primer año.

Ene 4, 2018 | Blog

El Dr. Luis Ambrosio, con amplia trayectoria en la materia, realizó la evaluación del progreso de avances del proyecto de mejora pesquera para alcanzar la certificación Marine Stewardship Council (MSC). Se consideró el estado de las acciones de cada principio...
Perihelio: La intensidad de la radiación durante diciembre 2017 y enero 2018.

Perihelio: La intensidad de la radiación durante diciembre 2017 y enero 2018.

Ene 2, 2018 | Análisis De Pesquerías Y Condiciones Oceanográficas

Franklin Ormaza, PhD Cámara Nacional de Pesquería   Introducción. Jonathan Kepler (27 Dec/1571 – 15 Nov, 1630) quién definió en su trabajo sobre las leyes de los movimientos planetarios (Kepler’s Laws of Planetary Motion) las mismas que proveyeron las bases para...
Expectativa de precios relativamente estables para la harina de pescado en el 2018

Expectativa de precios relativamente estables para la harina de pescado en el 2018

Dic 28, 2017 | Blog

Se espera que el precio de la harina de pescado se estabilice debido a un mejor suministro. Esto está de acuerdo con Animal Protein Outlook 2018, publicado por Rabobank. La producción de harina de pescado fue históricamente baja en 2014, 2015 y 2016. Sin embargo, la...
Los niños que comen pescado todas las semanas duermen mejor y tienen mayor coeficiente intelectual

Los niños que comen pescado todas las semanas duermen mejor y tienen mayor coeficiente intelectual

Dic 28, 2017 | Blog

Un estudio de la Universidad de Pensilvania (Estados Unidos) ha revelado que los niños que comen pescado al menos una vez por semana duermen mejor y tienen de media un cociente intelectual hasta cuatro puntos más alto que quienes lo consumen con menos frecuencia o...
« Entradas más antiguas
Entradas siguientes »

ESTAMOS UBICADOS EN:

Av. 9 de Octubre 424 y Chile. Edificio Gran Pasaje piso 8, oficina 802

  • INICIO
  • ¿QUIÉNES SOMOS?
  • ESTADISTICAS-2021
  • BLOG
  • CONTACTO

Categorías

  • Análisis De Desempeño Económico Y Coyuntura
  • Análisis De Pesquerías Y Condiciones Oceanográficas
  • Análisis Sectoriales
  • Blog
  • Capturas De Pelágicos Pequeños
  • Cifras Sectoriales
  • Editorial
  • Sin Categoría
  • Facebook
  • X
  • Instagram
  • RSS
CNP Derechos Reservados 2024