Protección de arrecifes de coral en Ecuador
Los arrecifes son recursos de relevancia. Tienen beneficios que repercuten directamente en las industrias pesqueras y en la alimentación. Son un ecosistema en sí mismos y en ellos viven gran variedad de especies. Es por ello que, se hace necesario velar por los...
La veda de especies y el caso del atún en Ecuador
El conocido atún es una de las especies marinas más explotadas en el mundo entero. Muchos son los países que se dedican a la explotación pesquera y a la obtención de gran cantidad de esta especie. El atún en Ecuador no es la excepción ya que su exportación es amplia....
Songa obtiene la certificación ASC
La empresa productora de camarón, la Sociedad Nacional Galápagos (Songa), recibió la certificación ASC, para sus granjas Camarón Camino Real, Josefina-Rio Nilo, Naturista y Lebana (que se encuentra en Guayaquil), reportaron varias fuentes. Las certificaciones ASC...
Motivos para incluir el atún en las dietas
Ciertamente existen alimentos que pese a contribuir con una vida saludable, son percibidos por algunas personas como desagradables, y aunque en la mayoría de los casos su impacto en la alimentación balanceada es positivo, hoy en día tanto especialistas como individuos...
Cataluña pide cuota suplementaria para la captura artesanal de atún
A finales del mes de octubre, La Generalitat —el sistema institucional con el que se organiza políticamente Cataluña, en España— pedirá a las ciudades de Madrid y Bruselas que se garanticen los derechos de pesca de la flota de cerco y palangre con base en Cataluña....
Ecuador tiene 15 certificaciones internacionales de calidad para el atún
Ecuador cuenta con 15 certificaciones internacionales de calidad para el atún. Durante el 2015 las exportaciones de lomos y conservas de tal producto, representaron 744 millones de dólares. Hoy en día los destinos primordiales de exportación son la Unión Europea, con...