Blog

agosto 24, 2016

INFORME CIENTÍFICO AFIRMA QUE LA LIBERACIÓN DE SALMONES MUERTOS EN EL MAR NO ESTÁ VINCULADO A LA MAREA ROJA EN CHILE

Un comité de científicos independientes que fue nombrado para investigar el fenómeno de la marea roja que afectó a la Región de Los Lagos, en el sur de Chile, a principios de este año, ha llegado a la conclusión de que el salmón vertido en el mar no fue un agente causante del fenómeno El grupo presentó un informe de situación al Ministerio de Economía, Fomento y Turismo de Chile, […]
agosto 23, 2016

AVANCES EN INVESTIGACIÓN SOBRE REVESTIMIENTOS DE POLÍMEROS PARA LAS SUPERFICIES DE PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS

Investigadores están estudiando nuevos recubrimientos especiales que son más resistentes a las bacterias y otros microbios para las superficies en contacto con alimentos que se utilizan ahora a nivel doméstico e industrial. Esto es de acuerdo a un simposio realizado en julio denominado IFT16: Donde la ciencia Alimenta la Innovación, organizado por el Instituto de Tecnólogos de Alimentos (IFT). “Los fabricantes ya trabajan diligentemente para mantener sus instalaciones limpias, pero […]
agosto 21, 2016

LA FAO GLOBEFISH PUBLICA SU REPORTE SOBRE EL MERCADO DEL ATÚN EN 2015

El nuevo reporte de FAO Globefish revela que el mercado del atún a nivel global mostró relativa inactividad a pesar de que los precios de las materias primas presentaron un mínimo en seis años. A pesar de estas caídas en los precios no se observó un impacto significativo en el consumo, tomando en cuenta los mercados tradicionales de EE.UU., Europa y Australia. Esto pudiera indicar una saturación de la demanda […]
agosto 20, 2016

PRECIOS INESTABLES DEL ATÚN AFECTAN LAS PERSPECTIVAS DE LA EMPRESAS PROCESADORAS PARA ESTE AÑO

Las fuertes variaciones de los precios de las materias primas están haciendo que este año sea aún más difícil para las empresas procesadoras de atún, que vienen arrastrando cifras que tienden a la baja desde 2015. De acuerdo con la Alliance Select Foods Inc., el costo de la carne de atún ha sido inestable desde enero, no sólo en los mercados europeos y estadounidenses, sino incluso en los mercados asiáticos. […]
agosto 19, 2016

PREMIO A LA INNOVACIÓN PARA EL SISTEMA DE CÁMARA DEEP VISION PARA CONTROL DE CAPTURAS

La empresa Scantrol ha recibido el premio a la Innovación de Nor-Fishing de este año por el sistema de cámara submarina Scantrol Deep Vision para la medición y clasificación del pescado en la red de arrastre. El ministro de Pesca de Noruega, Per Sandberg, presentó el premio en la apertura oficial de la Nor-Fishing el martes. Deep Vision es un sistema de cámara y luz montada en la red de […]