Ago 29, 2016 | Blog
Japón hizo una serie de propuestas ante una comisión internacional de pesquerías en la que se discutieron detalles acerca de las restricciones para las capturas de atún rojo en el Pacífico Norte. La reunión se realizó en la ciudad de Fukuoka con el subcomité de la...
Ago 28, 2016 | Blog
Los pescadores de las provincias centrales de Vietnam continúan luchando mientras las autoridades no han dado ninguna respuesta concluyente sobre si el pescado procedente de la costa es comestible. Un gran número de peces muertos fueron arrastrados por las olas en las...
Ago 27, 2016 | Blog
La pesca de merluza en Chile se ha visto mermada en los últimos años, debido a diferentes factores. Entre ellos cambios climáticos y la pesca ilegal que ha puesto en peligro el importante recurso. Se estima que alrededor de 10.000 familias chilenas dependen de la...
Ago 26, 2016 | Blog
Sustainable Fisheries Partnership (SFP) ha publicado su visión general 2016 de sostenibilidad de las pesquerías de reducción que revela que menos del 60% de los peces en el informe proviene de pesquerías bien administradas. Blake Lee-Harwood, director de...
Ago 25, 2016 | Blog
El proceso de aprobación del Protocolo de Adhesión del Ecuador al Acuerdo Multipartes se está desarrollando satisfactoria y progresivamente. Este proceso está a cargo del Comité de Comercio del Acuerdo. Durante este tipo de procesos las diferentes partes presentan los...
Ago 24, 2016 | Blog
Un comité de científicos independientes que fue nombrado para investigar el fenómeno de la marea roja que afectó a la Región de Los Lagos, en el sur de Chile, a principios de este año, ha llegado a la conclusión de que el salmón vertido en el mar no fue un agente...
Ago 23, 2016 | Blog
Investigadores están estudiando nuevos recubrimientos especiales que son más resistentes a las bacterias y otros microbios para las superficies en contacto con alimentos que se utilizan ahora a nivel doméstico e industrial. Esto es de acuerdo a un simposio realizado...
Ago 21, 2016 | Blog
El nuevo reporte de FAO Globefish revela que el mercado del atún a nivel global mostró relativa inactividad a pesar de que los precios de las materias primas presentaron un mínimo en seis años. A pesar de estas caídas en los precios no se observó un impacto...