Blog
abril 5, 2016
En un reciente reporte de la firma de valores Bualuang Securities, sobre la multinacional Thai Union, señala las perspectivas sobres el incremento de precios del atún en el primer trimestre del 2016, indicando: “El precio promedio del atún barrilete aumentó a US$1.600/tonelada en marzo, o un incremento del 37% mes a mes (de $ 1.170/tonelada en febrero), debido a la perturbación en la oferta a corto plazo causado por el […]
marzo 30, 2016
29 de Marzo de 2016 El centro de investigación para la acuicultura de Skretting en Noruega (Skretting ARC) ha logrado desarrollar, MicroBalance FLX, un alimento para el cultivo de salmón totalmente libre de harina de pescado que ofrece el mismo rendimiento en términos de crecimiento y salud de los peces. “A través de nuestra investigación, hemos encontrado evidencia que demuestra que los salmónidos pueden ser alimentados con piensos libres de […]
marzo 30, 2016
29 de marzo de 2016. Tri Marine PRESS RELEASE Tri Marine anunció hoy que Victoria Serrano se retira como el gerente general de Seafman, su mayor propiedad procesadora de atún en Manta, Ecuador. Ella será sucedida por Ramón Sierra. “Estamos muy agradecidos por los muchos años de servicio de Vicky,” dijo el CEO de Tri Marine Renato Curto. “Ella ha sido una parte importante de las empresas del Grupo Tri […]
marzo 28, 2016
Durante la Primera Asamblea General de la Red Ecuatoriana de Investigación Marina, MarinoCostera y Gestión Marítima (REIMAR), se realizó la elección del Directorio Ejecutivo que estará en funciones durante los próximos 3 años. El Dr. Franklin Ormaza, asesor científico, de la Cámara Nacional de Pesquería, como miembro institucional de la Red, fue electo Vicepresidente del Directorio. La REIMAR tiene como objeto impulsar y promover el desarrollo y fortalecimiento de la Investigación Marina, MarinoCostera y la […]
marzo 23, 2016
¿Qué papel puede jugar el pescado en la seguridad alimentaria y la nutrición? Christophe Béné Con la correcta planificación, el pescado podría ayudar a alimentar a nueve mil millones de personas en 2050, escribe Christophe Bene. Se espera que la población humana mundial sobrepase los nueve mil millones en 2050, lo que aumenta la presión sobre los sectores de la alimentación para maximizar la producción y reducir los desperdicios. Los […]