Blog

septiembre 23, 2019

Ecuador busca ser miembro de la Comisión Antártica

Ecuador analiza la posibilidad de ser miembro de la Comisión para la Conservación de los Recursos Vivos Marinos Antárticos (CCAMLR), organismo con sede en Australia que trabaja en la conservación y sustentabilidad de los recursos marinos de la zona, especialmente del kril y del bacalao de profundidad. La CCAMLR fue fundada en 1982 con el objetivo de conservar la fauna y flora marina de la Antártica y, como reacción, al […]
septiembre 18, 2019

Cámara de Pesquería tiene listo proyecto para renovar la flota atunera

Como parte de la Ley de Fomento Productivo existe una norma que indica que los barcos atuneros nuevos de astillero al ser traídos al país estarán exentos de pagar el IVA. Este es un importante beneficio que podría ayudar a lograr la tan ansiada renovación de la flota atunera ecuatoriana, cuya antigüedad promedio ya supera los 40 años. Bruno Leone, presidente de la Cámara Nacional de Pesquería, explica que efectivamente […]
septiembre 13, 2019

Nuevas medidas se tomarán solo si hay estudios confirmados

Alfonso Miranda Izaguirre, empresario pesquero y presidente de la Cámara del Atún del Perú, es el nuevo presidente de la Comisión Interamericana del Atún Tropical (CIAT). Su elección tuvo lugar en la 94° reunión anual de la Comisión celebrada recientemente en la ciudad de Bilbao, España. Ecuador Pesquero tuvo la oportunidad de dialogar con el nuevo presidente de la CIAT durante el IV Foro de Sostenibilidad Regional del Atún celebrado […]
agosto 31, 2019

Nuevo Acuerdo Internacional de ALTAMAR

Del 19 al 30 de agosto del 2019 se está desarrollando en la sede de las Naciones Unidas en Nueva York el tercer ciclo de la ‘Conferencia para establecer un acuerdo jurídicamente vinculante en el marco de la Convención de las Naciones Unidas sobre el Derecho del Mar (Convemar)’, relativo a la conservación y uso sostenible de la biodiversidad biólogica marina en zonas situadas fuera de la jurisdicción nacional, conocida […]
agosto 28, 2019

Científicos estudian cómo afectan las dietas bajas en ingredientes marinos para reproductores de dorada a su descendencia.

Gran Canaria 22/08/2019 – Un grupo de científicos internacionales ha estudiado cómo afecta la sustitución de los ingredientes marinos como la harina y el aceite de pescado por materias primas vegetales en la dieta de los reproductores de dorada (Sparus aurata) en la viabilidad del pre-engorde de la descendencia. Durante los ensayos se analizaron cómo afectaron las dietas bajas en ingredientes marinos en el crecimiento, la capacidad para aprovechar el […]