Blog
octubre 31, 2018
El Instituto Nacional de Pesca y la Cámara Nacional de Pesquería tienen el honor de invitar cordialmente a su medio de comunicación a la firma de dos importantes convenios: CONVENIO MARCO DE COOPERACIÓN INTERINSTITUCIONAL ENTRE EL INSTITUTO NACIONAL DE PESCA Y LA CÁMARA NACIONAL DE PESQUERÍA PARA EL DESARROLLO DEL PROYECTO DE MEJORAMIENTO PESQUERO (FIP) PARA LA PESQUERÍA DE PECES PELÁGICOS PEQUEÑOS CON REDES DE CERCO CON JARETA EN EL […]
octubre 22, 2018
Negocios Industriales Real S.A. (NIRSA), a través de su marca Real, donó más de 2000 latas de atún y sardinas al Banco de Alimentos Diakonía y su programa de colecta anual denominado ‘Canstruction: Cambiando Realidades’. La empresa, que brinda alimentos de calidad a los ecuatorianos, participa en la segunda edición del programa Canstruction para unirse a la cruzada mundial que busca concienciar en la existencia del hambre que afecta a […]
octubre 16, 2018
(16 de octubre de 2018) IFFO RS se complace en anunciar que el Proyecto de Mejora Pesquera (FIP por sus siglas en ingles) de pequeños pelágicos de Ecuador ha cumplido satisfactoriamente con los criterios de aceptación en el Programa de Mejoramiento IFFO RS (IFFO RS IP). Este avance permitirá una mejor gestión de la pesquería y permitirá a los productores de ingredientes marinos demostrar su compromiso con las materias primas […]
octubre 3, 2018
FRANKLIN ORMAZA GONZÁLEZ, PhD. Cámara Nacional de Pesquerías INTRODUCCIÓN: Los recursos pesqueros de todos los océanos están bajo alta presión debido a la sobrepesca, contaminación, variabilidad de las condiciones oceanográficas a corta, media y larga escala de tiempo o impacto de cambio climático (Dulvy et al., 2014), descontrolado turismo costero, etc. Es bien sabido que existe una severa incertidumbre con la provisión de alimentos en el futuro cercano (Agnew […]
octubre 2, 2018
En el marco de la VIII edición de la feria Expopesca realizada en Manta, uno de los temas abordados y de mayor importancia fue una posible proliferación de plantas empacadoras de pescado en el país, y de manera particular en esa ciudad. La revelación la hizo el Ing. Gustavo Núñez, presidente de la empresa Asiservy, quien sostuvo que hasta hace pocos años solo existían 22 plantas procesadoras de pescado, pero […]