Blog

febrero 26, 2018

Mercado de aceite de pescado y harina de pescado: uso creciente en suplementos de salud aumentan la demanda

Transparency Market Research ha agregado un nuevo informe, titulado “Mercado de harina de pescado y aceite de pescado: Análisis global de la industria, tamaño, cuota, crecimiento, tendencias y pronóstico 2017-2025”. Según el informe, el alcance del mercado de aditivos de alimentos acuáticos está creciendo y esto está impulsando el crecimiento del mercado mundial de pescado y marisco, que a su vez está alimentando la demanda de harina de pescado y […]
febrero 26, 2018

El sector pesquero busca el rendimiento máximo sostenible pero “no a cualquier precio”

El secretario general de Cepesca y presidente de Europêche, Javier Garat, ha expuesto los retos a los que se enfrenta el sector pesquero comunitario debido a las rígidas exigencias marcadas por la Política Pesquera Común de conseguir el Rendimiento Máximo Sostenible (RMS) en 2020, la obligación de desembarque y la incertidumbre que está creando el Brexit. La combinación de todos estos factores, conocidos en el sector como “la tormenta perfecta”, han sido expuestos por […]
febrero 22, 2018

Producción pesquera al máximo, según FAO

Por: Cliff White, SeafooSource.com Según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), la producción pesquera de captura aumentará solo un uno por ciento hasta el año 2025, debido a que la mayoría de las pesquerías marinas de captura del mundo están plenamente explotados y, por lo tanto, no tienen potencial de crecimiento de su producción. Se espera que el volumen total de producción de […]
febrero 19, 2018

Acuerdo Ministerial 2018-0017-A

Reforma de acuerdo ministerial 047 (especies no permitidas para elaboración de harina de pescado) https://camaradepesqueria.com/wp-content/uploads/2018/02/MAP-SRP-2018-0017-A.pdf
febrero 19, 2018

Platos pequeños un gran atractivo para la generación del milenio

Por: Madelyn Kearns Febrero 7, 2018 Para los consumidores más jóvenes, salir a comer tiene que ver con la experiencia, la aventura y la integración. Eso es lo que descubrieron los panelistas en la Conferencia Global del Mercado de Mariscos de 2018, organizada por el Instituto Nacional de Pesquerías, al analizar las preferencias que dinamizan la última moda por comer small-plates que domina el foodservice. Compartir es importante, especialmente para la generación millennial, que anhelan […]