Blog
julio 11, 2018
En la actualidad, América Latina tiene el menor consumo per cápita de pescado a nivel mundial con solo 9,8 kilos por año, pero la Organización para la Alimentación y la Agricultura prevé un fuerte aumento de su ingesta, lo que no sólo afectará a los hábitos alimenticios, sino a las exportaciones. Los peces representan alrededor del 17 por ciento de las proteínas animales consumidas por la población mundial y, […]
julio 11, 2018
Perú creará la reserva natural marina Mar Pacífico Tropical en la costa norte fronteriza con Ecuador, para preservar el ecosistema y frenar la pesca indiscriminada en una zona donde hay además potencial petrolero, informó este lunes la ministra del Ambiente Fabiola Muñoz. “Estamos impulsando la creación de una reserva, una zona natural protegida donde tenemos la mayor producción de especies de nuestro litoral”,dijo Muñoz durante una reunión con la Asociación […]
julio 5, 2018
Los productos del mar estadounidenses que son enviados a China para su procesamiento y posterior reexportación no serán afectados por los aranceles que aplicará el país asiático como represalia a las tarifas fijadas por Estados Unidos sobre las importaciones chinas. La noticia representa un alivio para las empresas con sede en Seattle que dependen de la mano de obra china para procesar salmón, abadejo, cangrejo y otros productos. La aclaración […]
julio 5, 2018
El sector pesquero reportó en mayo de este año la mayor tasa de crecimiento que se haya registrado en los últimos seis años, reveló el titular del Ministerio de la Producción (Produce), Raúl Pérez- Reyes. Detalló que en el quinto mes del año avanzó 33.5% en términos de volumen, lo que fue alentado por la pesca de anchoveta, destinada a la producción de harina y aceite de pescado. Anchoveta En […]
julio 2, 2018
Roma 28/06/2018 – La Organización Internacional de Ingredientes Marinos (IFFO) celebrará este año su 58ª Conferencia anual en Roma, del 15 – 17 de octubre. Este año, como señalan desde IFFO, se analizará el papel de los ingredientes marinos en la acuicultura y la cadena de alimentación animal. Se trata, según señalan, de un momento único para que las empresas hagan nuevos negocios, compartan las mejores prácticas y obtengan acceso […]