Españoles consumen 6 veces más atún que el resto del mundo
Un poco más de 3 kilos anuales de atún es lo que consume, en promedio, cada español. Seis veces más que la media mundial (0,48 kilos por persona), según la información de Isabel García Tejerina, ministra en función de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente del...
Atún ecuatoriano podría incrementar sus ventas en EEUU
26 países del mundo se vieron representados por 140 inversionistas en la primera Cumbre Mundial de Inversiones del Ecuador. Con un potencial de inversión de unos 40 mil millones de dólares, la cumbre ofrecerá a los asistentes un portafolio de inversiones de más de 180...
Comienza iniciativa para conservar varias especies de atún
Durante los primeros 11 días del mes de octubre, La Jolla, en San Diego, estado de California de los Estados Unidos, ha sido sede de la Reunión técnica sobre medidas de conservación de atún, de la Comisión Interamericana del Atún Tropical (CIAT). En dicha reunión, la...
Promueven nueva marca para el atún ecuatoriano
En Manta, Manabí, el 06 de octubre del año en curso, el ministerio de Comercio Exterior de Ecuador, en reunión con armadores, exportadores y con demás representantes del sector atunero, presentó, para el atún ecuatoriano, el proyecto de la nueva marca sectorial, Atún...
ATUNEROS DE CERCO COMIENZAN PROYECTO DE MEJORA PARA LA CONSERVACIÓN DEL ATÚN
El WWF y la Asociación de Productores de Atuneros Congeladores grandes (OPAGAC), han finalizado el plan de trabajo para su Proyecto de Mejora de la Pesca (FIP, Fishery Improvement Project), que establecerá un marco de gestión adecuado y buenas prácticas de pesca para...
EL MSC PUBLICA SU INFORME ANUAL DE CRECIMIENTO EN LA CERTIFICACIÓN DE SOSTENIBILIDAD
El Consejo de Administración Marina (MSC) publicó hoy su Informe Anual 2015-16, destacando la participación del mercado y el crecimiento de las pesquerías certificadas MSC y de la cadena de suministro. El informe de pesca sostenible “para los amantes de los mariscos”,...