Ago 24, 2016 | Blog
Un comité de científicos independientes que fue nombrado para investigar el fenómeno de la marea roja que afectó a la Región de Los Lagos, en el sur de Chile, a principios de este año, ha llegado a la conclusión de que el salmón vertido en el mar no fue un agente...
Ago 23, 2016 | Blog
Investigadores están estudiando nuevos recubrimientos especiales que son más resistentes a las bacterias y otros microbios para las superficies en contacto con alimentos que se utilizan ahora a nivel doméstico e industrial. Esto es de acuerdo a un simposio realizado...
Ago 21, 2016 | Blog
El nuevo reporte de FAO Globefish revela que el mercado del atún a nivel global mostró relativa inactividad a pesar de que los precios de las materias primas presentaron un mínimo en seis años. A pesar de estas caídas en los precios no se observó un impacto...
Ago 20, 2016 | Blog
Las fuertes variaciones de los precios de las materias primas están haciendo que este año sea aún más difícil para las empresas procesadoras de atún, que vienen arrastrando cifras que tienden a la baja desde 2015. De acuerdo con la Alliance Select Foods Inc., el costo...
Ago 19, 2016 | Blog
La empresa Scantrol ha recibido el premio a la Innovación de Nor-Fishing de este año por el sistema de cámara submarina Scantrol Deep Vision para la medición y clasificación del pescado en la red de arrastre. El ministro de Pesca de Noruega, Per Sandberg, presentó el...
Ago 18, 2016 | Blog
La pesca artesanal es vital fuente de ingresos y alimentos para un gran número de familias en las zonas tropicales costeras. Sin embargo, el rápido crecimiento demográfico y la falta de gobernabilidad ejerce una presión creciente sobre estas pesquerías poco conocidas....
Ago 17, 2016 | Blog
Estados Unidos, a través de NOAA Fisheries, ha publicado una norma definitiva para regular la captura incidental para los países exportadores de pescado y productos pesqueros, que ahora deben cumplir con las normas para la protección de los mamíferos marinos bajo los...
Ago 16, 2016 | Blog
El estado de Alaska acaba de lanzar un sitio sitio web destinado a mantener la acidificación del océano en el ojo público. La Alaska Ocean Acidification Network, una colaboración entre científicos estatales y federales, agencias, tribus, conservación, grupos de pesca...