


UNIÓN EUROPEA: “NO HAY PLAN B” FRENTE A ACUERDO COMERCIAL CON ECUADOR
Fuente: AGENCIA EFE 7 de Abril de 2016 La Unión Europea (UE) avanza en el proceso de ratificación del acuerdo comercial al que llegó en diciembre de 2014 con Ecuador y «no hay un plan B» que sustituya a ese trato, afirmó hoy, 6 de abril de 2016 su delegado en Quito,...
UNIÓN EUROPEA RATIFICA VOLUNTAD DE SUSCRIBIR EL ACUERDO CON ECUADOR EN LOS PLAZOS PREVISTOS
El ministro de Comercio Exterior, Diego Aulestia, destacó como un hecho altamente positivo el interés expresado por la Unión Europea de cumplir los plazos previstos para que Ecuador se incorpore al acuerdo multipartes con este bloque económico, que ya integran...
NUEVA INVESTIGACIÓN REVELA NIVELES DE CONFIANZA DEL CONSUMIDOR EN EL ETIQUETADO DE MARISCOS
Los primeros resultados de la última encuesta de más de 16.000 consumidores de productos pesqueros del Marine Stewardship Council (MSC) muestran que más de la mitad (55%) dudan de los productos del mar que consumen es lo que dice en el paquete. A través de los 21...
PERSPECTIVAS SOBRE EL AUMENTO DEL PRECIO DEL ATÚN
En un reciente reporte de la firma de valores Bualuang Securities, sobre la multinacional Thai Union, señala las perspectivas sobres el incremento de precios del atún en el primer trimestre del 2016, indicando: “El precio promedio del atún barrilete aumentó a...
CONDICIONES OCEANOGRÁFICAS 28 DE MARZO 2016
Lluvias: Otra prueba de que no ocurrió El Niño en 1-2. Marzo: 27% por debajo promedio en seis estaciones del litoral ecuatoriano Marzo 31 2016 Franklin Ormaza, PhD. Típicamente, nos enseñaron en la escuela que Ecuador tiene dos estaciones; una seca y otra humeda. La...
AVANCES EN INVESTIGACIONES DE PIENSOS LIBRES DE HARINA DE PESCADO PARA LA ACUICULTURA
29 de Marzo de 2016 El centro de investigación para la acuicultura de Skretting en Noruega (Skretting ARC) ha logrado desarrollar, MicroBalance FLX, un alimento para el cultivo de salmón totalmente libre de harina de pescado que ofrece el mismo rendimiento en términos...