


Marejada normativa para el atún ecuatoriano
La pesca de esta especie, que aporta el 5% del PIB local, se ve sometida a una legislación más restrictiva para disuadir las capturas furtivas Ecuador es uno de los hermanos menores de América Latina en población, con 17,5 millones de habitantes; en superficie,...
Gobierno Nacional ejecutará proyecto para la mejora de la competitividad del sector acuícola y pesquero ecuatoriano
El Ministerio de Producción, Comercio Exterior, Inversiones y Pesca (MPCEIP) contará con USD 26 millones de dólares con el propósito de mejorar la competitividad de los sectores pesquero y acuícola, y exportador del Ecuador, a través del fomento, regulación y control....
Los ingredientes marinos son más sostenibles en término de emisiones de carbono que los vegetales
Un nuevo informe en el que se ha estudiado la emisión de gases efecto invernadero de los productos pesqueros y acuícolas llevado a cabo por expertos del noruego SINTEF ha puesto en evidencia el mito tantas veces repetidos en el ámbito científico sobre la mayor...
Se reducen las capturas incidentales y la contaminación marina
Los nuevos sitios VME están protegiendo especies importantes como los corales de aguas profundas. Los ajustes a las artes de pesca, como la colocación de redes de enmalle a dos metros de profundidad, así como la capacitación sobre cómo proteger las especies amenazadas...
Ocho de las 13 principales poblaciones comerciales de atún ya no experimentan sobrepesca
Entre 2014 y 2019, el número de grandes poblaciones de atún que experimentaron sobrepesca disminuyó de 13 a 5. Esto significa que ocho poblaciones de peces se están reconstruyendo para alcanzar un nivel saludable. Para que esto suceda, el Programa ABNJ de los Common...
Las estrategias de captura sostenibles y transparentes están reconstruyendo las poblaciones de atún para alcanzar una salud
El Programa ABNJ de Océanos Comunes se centró en áreas más allá de la jurisdicción nacional (ABNJ), también llamadas aguas internacionales, que cubren el 40 por ciento de la tierra y comprenden casi el 95 por ciento del volumen de los océanos. «Mantener saludables las...