Blog
febrero 22, 2018
Por: Cliff White, SeafooSource.com Según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), la producción pesquera de captura aumentará solo un uno por ciento hasta el año 2025, debido a que la mayoría de las pesquerías marinas de captura del mundo están plenamente explotados y, por lo tanto, no tienen potencial de crecimiento de su producción. Se espera que el volumen total de producción de […]
febrero 19, 2018
Reforma de acuerdo ministerial 047 (especies no permitidas para elaboración de harina de pescado) https://camaradepesqueria.com/wp-content/uploads/2018/02/MAP-SRP-2018-0017-A.pdf
febrero 19, 2018
Por: Madelyn Kearns Febrero 7, 2018 Para los consumidores más jóvenes, salir a comer tiene que ver con la experiencia, la aventura y la integración. Eso es lo que descubrieron los panelistas en la Conferencia Global del Mercado de Mariscos de 2018, organizada por el Instituto Nacional de Pesquerías, al analizar las preferencias que dinamizan la última moda por comer small-plates que domina el foodservice. Compartir es importante, especialmente para la generación millennial, que anhelan […]
febrero 19, 2018
Por: Jason Holland Febrero 7, 2018 La acuicultura europea está mostrando signos de recuperación después de más de una década de estancamiento, pero es necesario que haya un apoyo mucho mayor para el sector de los estados miembros de la Unión Europea, afirmó el comisario europeo de Medio Ambiente, Asuntos Marítimos y Pesca, Karmenu Vella. Con un crecimiento del cuatro por ciento en volumen y un ocho por ciento en ganancias […]
febrero 9, 2018
Mediante Acuerdo Ministerial Nro. MAP-SRP-2018-0019-A, la autoridad pesquera modificó el periodo de veda para la flota que captura peces pelágicos pequeños. El nuevo acuerdo modifica la segunda veda del presente año que era del 1 al 30 de septiembre, trasladándola al período comprendido entre el 24 de octubre y el 23 de noviembre de 2018, mientras que el primer periodo de veda se mantiene del 1 al 31 de marzo […]