Blog

abril 5, 2016

UNIÓN EUROPEA RATIFICA VOLUNTAD DE SUSCRIBIR EL ACUERDO CON ECUADOR EN LOS PLAZOS PREVISTOS

El ministro de Comercio Exterior, Diego Aulestia, destacó como un hecho altamente positivo el interés expresado por la Unión Europea de cumplir los plazos previstos para que Ecuador se incorpore al acuerdo multipartes con este bloque económico, que ya integran Colombia y Perú. La declaración se produjo hoy en Bruselas, tras la reunión que mantuvo una delegación ecuatoriana de alto nivel –integrada también por el canciller Guillaume Long y el […]
abril 5, 2016

NUEVA INVESTIGACIÓN REVELA NIVELES DE CONFIANZA DEL CONSUMIDOR EN EL ETIQUETADO DE MARISCOS

Los primeros resultados de la última encuesta de más de 16.000 consumidores de productos pesqueros del Marine Stewardship Council (MSC) muestran que más de la mitad (55%) dudan de los productos del mar que consumen es lo que dice en el paquete. A través de los 21 países encuestados, el 65 % de las personas que compran pescados y mariscos quieren saber si los productos se pueden rastrear hasta una […]
abril 5, 2016

PERSPECTIVAS SOBRE EL AUMENTO DEL PRECIO DEL ATÚN

En un reciente reporte de la firma de valores Bualuang Securities, sobre la multinacional Thai Union, señala las perspectivas sobres el incremento de precios del atún en el primer trimestre del 2016, indicando: “El precio promedio del atún barrilete aumentó a US$1.600/tonelada en marzo, o un incremento del 37% mes a mes (de $ 1.170/tonelada en febrero), debido a la perturbación en la oferta a corto plazo causado por el […]
marzo 30, 2016

AVANCES EN INVESTIGACIONES DE PIENSOS LIBRES DE HARINA DE PESCADO PARA LA ACUICULTURA

29 de Marzo de 2016 El centro de investigación para la acuicultura de Skretting en Noruega (Skretting ARC) ha logrado desarrollar, MicroBalance FLX, un alimento para el cultivo de salmón totalmente libre de harina de pescado que ofrece el mismo rendimiento en términos de crecimiento y salud de los peces. “A través de nuestra investigación, hemos encontrado evidencia que demuestra que los salmónidos pueden ser alimentados con piensos libres de […]
marzo 30, 2016

TRI MARINE ANUNCIA NUEVO GERENTE GENERAL EN SEAFMAN

29 de marzo de 2016. Tri Marine PRESS RELEASE Tri Marine anunció hoy que Victoria Serrano se retira como el gerente general de Seafman, su mayor propiedad procesadora de atún en Manta, Ecuador. Ella será sucedida por Ramón Sierra. “Estamos muy agradecidos por los muchos años de servicio de Vicky,” dijo el CEO de Tri Marine Renato Curto. “Ella ha sido una parte importante de las empresas del Grupo Tri […]