


El océano podría aportar seis veces más alimento del que aporta
Por: María Santos El uso de la tecnología y la innovación serán claves para lograr que el océano multiplique hasta por seis su capacidad de producción de proteína marina en las próximas décadas, según un informe de la FAO que coincide con la celebración del Día...
Exportaciones Pesqueras Año 2019
Por: Econ. Jimmy Anastacio Solis. Cámara Nacional de Pesquería janastacio86@gmail.com www.camaradepesqueria.com Las exportaciones pesqueras agregadas registran una disminución interanual acumulada a agosto del 2019 del -3.2%
Precios del atún se desploman ante exceso de oferta
Por: Matilde Mereghetti, Undercurrentnews.com Los precios del atún barrilete para las entregas de noviembre se han desplomado a un nivel récord, continuando su tendencia bajista, y se espera que bajen aún más el próximo mes, dijeron a Undercurrent News múltiples...
WTPO se reúne para analizar caída de precios del atún.
Elaborado por: Matilde Mereghetti, Undercurrentnews.com Algunas de las flotas pesqueras de atún más grandes del mundo acordaron una medida de mitigación para reducir los esfuerzos de pesca en 2020, pero no acordaron una medida para eliminarla de inmediato. La reunión...
La estación seca y fría está cambiando
Franklin Ormaza, PhD Cámara Nacional de Pesquería Se registra un proceso de transición de época seca a húmeda; este proceso puede tomar varias semanas. El pico de la época seca se detectó a mediados del mes de octubre; generalmente ocurre a mediados de agosto. Dada la...
Las pesquerías de reducción de Europa y América latina están bien gestionadas; de Asia no hay datos
El 88 % de las pesquerías europeas y latinoamerinacas que proporcionan materia prima para la industria de la harina y el aceite de pescado están “razonablemente bien administradas”, según las conclusiones de la cuarta edición de este informe elaborado por la...