Blog

febrero 17, 2020

Ocho de las 13 principales poblaciones comerciales de atún ya no experimentan sobrepesca

Entre 2014 y 2019, el número de grandes poblaciones de atún que experimentaron sobrepesca disminuyó de 13 a 5. Esto significa que ocho poblaciones de peces se están reconstruyendo para alcanzar un nivel saludable. Para que esto suceda, el Programa ABNJ de los Common Oceans reunió a científicos y administradores de pesquerías para desarrollar estrategias y procesos de captura de atún sostenibles y transparentes basados ​​en ejercicios de simulación por […]
febrero 17, 2020

Las estrategias de captura sostenibles y transparentes están reconstruyendo las poblaciones de atún para alcanzar una salud

El Programa ABNJ de Océanos Comunes se centró en áreas más allá de la jurisdicción nacional (ABNJ), también llamadas aguas internacionales, que cubren el 40 por ciento de la tierra y comprenden casi el 95 por ciento del volumen de los océanos. “Mantener saludables las aguas internacionales y preservar su rica biodiversidad ha sido durante mucho tiempo un desafío para estas áreas marinas que no están bajo la responsabilidad de […]
febrero 6, 2020

Comunicado a la prensa Nº 0028

TUNACONS REDUCE 20% DE SUS FADS TRADICIONALES REEMPLAZANDOLOS POR “EcoFADS” Antes del 31 de diciembre 2020, la flota de TUNACONS, habrá reemplazado al menos un 20% de plantados tradicionales por ecoFADs/NEDs  Tunacons es pionero en tomar medidas como estas, no se habla de algo parecido en ningún otro océano.  Es el primero grupo de barcos que asume un compromiso de asumir plantados 100% degradables para reducir contaminación en oceanos. Tunacons […]
enero 28, 2020

Pesquerías de precisión: navegando por un mar de problemas con análisis avanzados

Por Philip Christiani, Julien Claes, Elin Sandnes y Antoine Stevens En los restaurantes y las mesas de todo el mundo, los mariscos suelen ser el plato principal de elección. El consumo de pescado, crustáceos y moluscos representa aproximadamente el 17 por ciento de la ingesta total de proteínas animales del mundo, y gran parte de esta proviene del océano. Los pescados y mariscos son especialmente importantes en áreas de bajos […]
enero 3, 2020

Transbordos de pescado en el mar en el Pacífico Occidental y Central pueden estar significativamente sub-reportados

Por: Mark Young. PEW Cada día, en todo el mundo, los barcos de pesca comercial se detienen junto a los buques de transporte refrigerados para transferir valiosos atunes, salmones, cangrejos y otras especies marinas, que luego se llevan a la costa para su procesamiento. Conocido como transbordo, estas transferencias ayudan a las empresas a trasladar peces de manera eficiente a puerto, pero a menudo se llevan a cabo en partes remotas […]